Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Не думайте, что набрав квалифицированный персонал и создав достаточную мотивацию для него, ваш уровень сервиса всегда будет оставаться на одном уровне. Ротация персонала, рутина и множество других факторов с течением времени снижают качество обслуживания в вашей гостинице. Однако, многие отели не задумываясь снижают расходы на обучение персонала, особенно во времена спада, считая что уровень сервиса — это постояння величина. Лучшие тренеры по обучению персонала в гостинице, в том числе один из самых публикуемых западных экспертов в области гостиничного бизнеса Дуглас Кеннеди, сходятся во мнении, что обучение персонала — это процесс, который должен происходить ежедневно. Любой руководитель, даже не являясь тренером по обучению, может ввести в практику отеля следующие правила: В расписании персонала один час в неделю посвятите обучению. Каждый день посвящайте какому-либо принципу сервиса. Персоналу будет трудно охватить все правила сразу, поэтому один день можно посвятить повторению стандарта приветствия, второй день — стандарт ответа при телефонном разговоре и т. Приучите персонал к внутрикорпоративным тренингам.

Структура программы:

Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов.

В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим. Полная информация об издержках на обучение дает возможность принять оптимальное решение о его формах и методах.

развитие персонала, внутрикорпоративное обучение, гостиничная сеть, Гостиница является предприятием сферы услуг, и ее успех напрямую зависит от качества . об этике и этикете в гостиничном бизнесе в соответствии с.

А в гостиничном бизнесе это просто жизненная необходимость. Без профессионального, готового к самым неожиданным ситуациям персонала даже самая совершенная в техническом отношении гостиница не может стать высокоразрадной. Именно персонал, действующий как хорошо отлаженный механизм способен быстро, профессионально и, что особенно важно, всегда, в любой, даже остроконфликтной ситуации доброжелательно, создаёт у гостей ощущение комфорта и делает отель привлекательным как место, куда всегда хочется вернуться.

А это способствует увеличению объёма продаж, и как следствие — улучшению финансовых показателей хозяйственной деятельности предприятия. Для решения этих задач мы предлагаем Вам два варианта обучения: Оно основано на подготовке программного курса по специальностям; проводится в виде лекций, деловых игр, анализа конкретных ситуаций и моделирования практической работы в реальных условиях; - внутрифирменное обучение:

В активе компании более 30 тренинговых программ для отелей для различных департаментов Все программы разработаны основываясь на международном опыте гостиничного бизнеса с учетом специфики рынка России. Сотрудники получают необходимые знания и навыки, повышается лояльность гостей, увеличивается эффективность продаж корпоративным клиентам, качество бронирования, внутренняя клиентоориентированность. Преимущества Наряду с основным контентом, тренинг включает в себя мотивационную составляющую и практику для эффективной работы сотрудников В дополнение, тренинговые программы компании нацелены на развитие внутрикорпоративной коммуникации.

Коммуникации в гостиничном бизнесе Васильева Людмила Алексеевна, гостей в процессе обучения персонала гостиниц делался на технократическую составляющую. 1Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса.

Современный отель является очень сложной структурой, в которой функционирует множество компьютерных программ различной степени сложности. Компания считает, что даже менеджер среднего звена должен свободно владеть компьютером, поэтому уделяется внимание обучению в этой области. Тренинги по обучению тренеров отделов По этой программе проходят обучение те менеджеры и рядовые сотрудники, которые занимаются обучением персонала в своем отделе.

Оценка эффективности проводимых тренингов Качество обучения персонала характеризуют следующие показатели: По отчету, который составляется на основе этих оценок, можно судить о том, какого качества предоставляется сервис в гостиницах по сравнению с другими отелями мира и насколько изменилась ситуация по сравнению с прошлым отчетным периодом. Ежегодный опрос мнения сотрудников относительно их удовлетворенности качеством трудовой жизни в компании.

Проводится общий анализ по всем показателям эффективности программ обучения и потребностей в обучении для каждого отдела. Обучение позволяет не только сохранять и распространять среди сотрудников традиционные ценности и приоритеты организационной культуры, но и пропагандировать новые подходы и ориентиры.

Отельный ресторан: подбор и обучение персонала

Контакты Гостиничный бизнес, курсы гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес сегодня является наиболее прибыльным и интенсивно развивающимся в России. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей. Конкуренция настолько высока, что отели оплачивают услуги туристических агентств, проводят акции, предлагают скидки и при этом имеют стабильный доход и высокую рентабельность.

В гостиничном бизнесе многие программы обучения создаются не для . необходимостью наличия у кадров, занятых в сфере туризма.

Дуглас является международным экспертом в области обучения персонала гостиницы и программ сервисной диагностики с года. В течение нескольких последних лет, когда гостиничная индустрия приносила неплохую прибыль и отели могли себе позволить серьезные инвестиции в развитие, многие занялись программами внутреннего обучения, создали отделы повышения уровня знания, наняли собственных тренеров. Как эксперт в обучении гостиничного персонала, я могу с большой долей объективности оценивать положение дел.

Те, кто применял на практике программы обучения — продолжают инвестировать в развитие персонала. Судя по тому, что я слышу от клиентов, партнеров и конкурентов, вкладывать средства в программы развития продолжают лидеры отрасли, несмотря на то, что в текущий момент мы переживаем один из самых существенных спадов за многие годы. И это не потому, что лидеры гостиничного рынка думают, что обучение персонала гостиницы — прекрасная вещь, а только лишь исходя из того, что возврат на вложенные инвестиции от обучения персонала гостиницы является одним из самых высоких, по отношению к другим затратам отеля.

Организация и управление гостиничного бизнеса

Любому предприятию требуется высокопроизводительная работа. Эффективность труда должна постоянно увеличиваться, а достичь этого можно путем повышения квалификации и обучения кадров. Обучение кадров и профессиональная адаптация персонала имеют несколько направлений: Важной целью обучения при поступлении нового сотрудника на работу на предприятие гостиничной индустрии являются скорейшая адаптация человека к предлагаемым условиям работы, создание условий для получения максимальной отдачи от сотрудника в максимально короткие сроки.

Обучение должно быть четко спланировано и проходить по определенной программе, разработанной для данной профессиональной категории.

Повышение квалификации и обучение персонала. Услуги. Крупные гостиницы Курсы, семинары и тренинги по гостиничному бизнесу реализованы с учетом современных потребностей в сфере HORECA. Наши тренеры имеют.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей. Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю.

Основные подходы к организации обучения и развития персонала гостиничного предприятия

Как замерить эффективность обучающих программ? Сколько вкладывать в образование? Кого и на какие программы звать? Да и надо ли вообще заниматься"этой ерундой"? отвечает на эти вопросы и делится секретами эффективного обучения персонала.

Спланируйте обучение персонала уже сейчас - получите все аттестации для использовать английский язык, работая в сфере гостиничного бизнеса.

Как избежать ошибок? Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

Обучение персонала на предприятиях индустрии гостеприимства на примере гостиницы

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Содержание Глава 1. Система обучения персонала 7 1. Методика обучения персонала гостиниц 19 Глава 2. Технический прогресс и стремительное развитие высоких технологий стали теми реалиями, которые предопределяют необходимость оперативной адаптации персонала к новым условиям труда, используемым в работе методам и технологиям.

Это необходимо еще и потому, что рынок труда просто не может своевременно удовлетворить потребность в кадрах, уже овладевших нужными знаниями и навыками.

составляющих успешного бизнеса и высокого уровня сервиса. кадров в сфере гостеприимства: персонал переходит из одной гостиницы в другую. брендов обучению персонала все-таки уделяется большое внимание.

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Конкуренция на рынке гостиничных услуг постоянно растет, при этом огромным конкурентным преимуществом отеля является грамотный, хорошо обученный персонал — персонал, который уверенно и с удовольствием выполняет свою работу.

Менеджеры гостиничного бизнеса обычно задают себе следующие вопросы: Как грамотно организовать обучение? Какие тренинговые компании для этого выбрать? Какие внутренние резервы задействовать, чтобы очередной тренинг стал не просто галочкой в плане обучения на год, а стимулом к дальнейшему профессиональному росту сотрудников? Существует несколько вариантов обучения.

Его можно проводить силами: Менеджера по обучению тренинг-менеджера отеля Внутреннего тренера конкретного подразделения отеля Зарубежного тренера из головного офиса сетевого отеля Внешнего тренера тренинговой компании Внешнего тренера тренинговой компаний, специализирующейся только на гостиничном бизнесе Остановимся на этих возможностях более подробно.

Итак, прежде всего, за организацию процесса обучения в отеле отвечает менеджер по обучению отдела персонала. Обычно на него возложен большой объем организационной работы, связанной с адаптацией новых сотрудников, организацией работы практикантов, планированием и организацией тренингов для разных служб отеля. Поэтому собственно на проведение тренингов ни сил, ни времени уже не остается. Довольно часто на должность менеджера по обучению выдвигают сотрудника отеля, обладающего хорошими организационными навыками и проработавшего в отеле несколько лет, а потому хорошо знакомого с технологией работы отеля изнутри.

Английский для гостиничного бизнеса

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления.

Корпоративные тренинговые программы обучения персонала гостиниц. Бизнес-тренер, консультант ТОП-менеджеров и руководителей среднего.

Структура управления гостиницей. Его влияние на развитие отраслей производства. Обучение гостиничному бизнесу. Организация службы. Персонал гостиницы. Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы факс, телекс, компьютер, ксерокс и тд Оргтехника.

Организация и технология обслуживания гостиничного фонда. Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.

Обучение новых сотрудников: методы и методики

Контакты Курсы менеджеров гостиничного бизнеса в Минске Хотите работать в одной из самых востребованных сфер бизнеса? Построить карьеру администратора, управляющего? Каждый день встречаться с людьми из разных стран и постоянно расширять круг своего общения? Энтузиазм, положительная мотивация и упорство — вот верные шаги на пути к достижению цели. В современных условиях туризм становится интенсивно развивающейся и эффективной отраслью.

Обучение персонала в гостиничных предприятиях. так и связанные с самим бизнесом, чтобы построить систему обучения, исходя из.

Более проведенных семинаров, тренингов, вдохновляющих лекций Именно столько человек прошли обучение с тренирами корпоративного тренингового центра для гостиниц" . Мы на практике изучили и знаем в чем заключается успех работы каждого подразделения гостиницы 2 Улучшаем качество сервиса услуг гостиницы Владеем современными знаниями и технологиями, которые позволяют изменить уровень оказываемых услуг и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс 3 Разрабатываем и внедряем стратегии продаж Разрабатываем и внедряем стратегии продаж.

Мы предлагаем системный подход к формированию стратегии продаж, включающий все центры прибыли гостиницы. Владеем методологиями развития потенциала у сотрудников, создания необходимой атмосферы для внедрения новых компетенций Тренеры Время проведенных нами тренинговых программ составляет более часов. У нас есть практика, знания и компетенция.

Ришат Валитов Руководитель тренингового центра" . Эксперт в области управления персоналом и развития карьеры, в организации эффективного взаимодействия в коллективе. Проведение тренингов для обучения персонала всех служб в отеле, установочных сессий, креативных сессий, игропрактик. Эксперт в области управления персоналом, личной эффективности и деловой коммуникации.

За 7 лет тренерской практики обучение прошли более 8 сотрудников, руководителей компаний:

Где учить гостинично-ресторанный менеджмент? - Отзыв выпускницы в B.H.M.S. University -Eruditus -


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!